Соучредитель Microsoft Билл Гейтс уходит из Совета директоров Microsoft

Корпорация Microsoft сегодня объявила о том, что соучредитель и консультант по технологиям Билл Гейтс покинул совет директоров компании, чтобы посвятить больше времени своим приоритетам в области благотворительности, включая глобальное здравоохранение, развитие, образование и растущее участие в решении проблемы изменения климата.

Фонд Гейтса и Гейтса в последнее время стали более активно реагировать на пандемию коронавируса, а Фонд Гейтса пожертвовал 50 миллионов долларов на разработку тестов на вирус COVID-19.

Билл Гейтс также покидает правление Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, где он занимал место с 2004 года.

«Я принял решение уйти из обеих публичных советов, в которых я работаю — Microsoft и Berkshire Hathaway — чтобы уделять больше времени благотворительным приоритетам», — пишет Гейтс, сообщает BusinessInsider. «Лидерство в компаниях Berkshire и Microsoft никогда не было сильнее, поэтому настало время сделать этот шаг».

27 июня 2008 года Гейтс ушёл с повседневной должности в компании, чтобы уделять больше времени своей работе в Фонде Билла и Мелинды Гейтс. Он был председателем совета директоров Microsoft до 4 февраля 2014 года.

«Для меня было огромной честью и привилегией работать и учиться у Билла на протяжении многих лет. Билл основал нашу компанию с верой в демократизирующую силу программного обеспечения и страстью решать самые насущные проблемы общества. И Microsoft, и мир лучше для этого. Правление извлекло выгоду из лидерства и видения Билла. И Microsoft продолжит получать выгоду от постоянной технической страсти Билла и советов по продвижению наших продуктов и услуг. Я благодарен за дружбу Билла и с нетерпением жду продолжения совместной работы с ним для реализации нашей миссии по расширению возможностей каждого человека и каждой организации на планете для достижения большего », — сказал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Билл Гейтс продолжит работу в качестве технологического советника генерального директора Сатья Наделла и других руководителей компании.

«Что касается Microsoft, уход из состава правления ни в коем случае не означает ухода из компании», — отметил Билл. «Microsoft всегда будет важной частью работы моей жизни, и я буду продолжать сотрудничать с Сатьей и техническим руководителем, чтобы помочь сформировать видение и достичь амбициозных целей компании».

После отъезда Гейтса в состав Правления войдут 12 человек, в том числе Джон У. Томпсон, независимый председатель Microsoft Рейд Хоффман, партнер Greylock Partners Хью Джонстон, вице-президент и финансовый директор PepsiCo Тери Л. Лист-Столл, исполнительный вице-президент и финансовый директор Gap, Inc. Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft Чарльз В. Шарф, генеральный директор и президент Wells Fargo & Co . Арне Соренсон, президент и генеральный директор, Marriott International Inc . и Эмма Уолмсли, генеральный директор GlaxoSmithKline plc (GSK).

«От имени наших акционеров и Совета директоров я хочу выразить глубокую признательность Биллу за его вклад в работу Microsoft. Как член Совета директоров он призвал нас мыслить масштабно, а затем мыслить еще масштабнее. Он оставляет неизгладимое наследие любопытства и проницательности, которое служит источником вдохновения для всех нас », — сказал Джон В. Томпсон, независимый председатель совета директоров Microsoft.

 

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь