Самые отвратительные монстры вселенной Resident Evil

Серия Resident Evil — одна из самых узнаваемых в игровой индустрии. Во многом это заслуга интересного сценария и уникальной вселенной, но не стоит забывать и об ужасных абоминациях, рожденных вирусами и паразитами. Многие существа из этого списка запоминались геймерам надолго.

Цербер (Resident Evil)

Собачки породы доберман из проекта «Цербер» выглядят так, будто кто-то с остервенением шлифовал их наждачной бумагой. Милые зверушки с вываливающимися внутренностями и торчащими костями впервые появились в оригинальной Resident Evil, где они разорвали в клочья Джозефа Фроста из спецотряда S.T.A.R.S, а затем загнали остальных членов отряда Альфа в злосчастный особняк. 

Хотя в играх серии Resident Evil будут и другие песики-мутанты, сцена с появлением Церберов по праву считается многими фанатами одной из самых страшных и запоминающихся. 

Доктор Сальвадор (Resident Evil 4)

Леону в Resident Evil 4 пришлось столкнуться с немалым количеством гостеприимных граждан из испанской провинции, но больше всех врезался в память деревенщина с бензопилой и мешком на голове. Этот труженик села обладал богатырским запасом здоровья, позволявшим ему игнорировать даже многократные выстрелы в голову, и мог всего с одного удара обезглавить старину Леона. 

Звуки рычащей бензопилы еще долго преследовали геймеров в ночных кошмарах. 

Рваная туша (Resident Evil: Revelations)

Впервые эта образина появилась в Resident Evil: Revelations. После утечки вируса Т-Бездна на борту круизного лайнера местный офицер связи заперся на складе, где со временем превратился в жирное и склизкое нечто с пилой вместо руки и головой слизняка. Джилл Валентайн потребовалось немало нервов и патронов, чтобы усмирить бушевавшую тварь до того, как она размажет девушку тонким фаршем по палубе корабля. 

Эвелина (Resident Evil 7)

Сумрачные военные гении предполагали, что объект Е001 станет идеальным биологическим оружием нового поколения, способным уничтожать противника не вступая с ними в схватку. Во время перевозки этой вундервафли в другую лабораторию на корабле она выходит из под контроля, убивает экипаж, а судно терпит крушение.

Невинная маленькая девочка Эвелина могла управлять разумом своих жертв, наделять их потрясающими регенеративными способностями, а также превращать в жутковатое подобие макаронных монстров. На самом же деле объект Е001 представлял собой гигантского безобразного монстра из серо-черной плесени.

Регенератор (Resident Evil 4)

Пожалуй, самые коварные и надоедливые враги во всей серии. Эти зубоскалящие красавцы могут за считанные секунды восстанавливать утраченные конечности, и практически неуязвимы для огнестрельного оружия. Чтобы утихомирить этих монстров, нужно было при помощи инфракрасного прицела находить на их телах паразитов и стрелять по ним. 

Регенераторы не могли похвастаться прытью и просто вальяжно шли за игроком, но поскольку большая часть схваток с ними происходила в замкнутых пространствах со множеством тупиков, удрать от них было нелегко. 

Лиза Тревор (Resident Evil)

 

Дочка архитектора того самого особняка еще маленькой девочкой была похищена корпорацией Umbrella. Годами над несчастным ребенком издевались и подвергали ужасным экспериментам. Со временем Лиза превратилась в ужасное чудовище, одержимое поисками собственной матери. С лиц тех, кто особенно походил на ее маму, Лиза срывала кожу и надевала ее на себя. Миленько, правда?

Маргарет Бейкер (Resident Evil 7)

Глава семейства Бейкеров Джек был по своему неприятен — гонял главного героя по дому лопатой и изводил своим настойчивым нежеланием умирать. Но действительно ужасала его очаровательная супруга Маргарет. 

Эта тетка со скверным характером знала толк в харчах из человечины, повелевала насекомыми и мутировала в определенный момент в ужасную образину с длинными конечностями и осиным гнездом в паховой области. Очень мерзкое зрелище.

Ревенанты (Resident Evil: Revelations 2)

Эти уродцы напоминают нагромождения из плоти и различных железяк, грубо склеенных вместе гноем, соплями и стальными скобами. Пугающий внешний вид идеально дополняют крайне неприятные и хрипящие звуки, издаваемые этими созданиями, когда они пытаются выследить и разорвать в клочья игрока. 

U-3 (Resident Evil 4)

Самый страшный, но далеко не самый сложный босс в Resident Evil 4, прозванный просто «Оно». Этот отталкивающий гибрид из смешения генетического материала человека, рептилий, насекомых и паразита «Лас Плагас» пытается полакомиться Леоном в подземных шахтах. После непродолжительной игры в салочки Леон одолевает тварь при помощи ракетницы и верного ножа. 

Уильям Биркин (Resident Evil 2)

За самыми ужасными злодеяниями Umbrella и в частности катастрофой, произошедшей в Ракун Сити, стоял Уильям Биркин. Этот одаренный вирусолог создал вирус G, который он позже ввел себе, пытаясь спасти свою шкуру и труды всей жизни от группы Альфа.

G вернется в переиздании Resident Evil 2, и судя по многочисленным трейлерам, будет вести неустанную охоту на свою дочку Шерри и кошмарить Клэр Редфилд.

Немезис (Resident Evil 3)

Список был бы неполноценным без этого красавца, белоснежная улыбка которого украсила обложку Resident Evil 3: Nemesis. Немезис — это имя паразита, которым был заражен Тиран из второй части. В результате у получившегося симбиота значительно вырос интеллект, и он завидным упорством гонялся за Джилл Валентайн по улицам Ракун Сити, пытаясь довести до конца задание по уничтожению всех членов специального подразделения S.T.A.R.S. 

Чудовище было крайне непредсказуемым, внезапно появляясь в самый неподходящий момент, и просто отказывалось умирать, каждый раз мутируя во что-то новое и более ужасное. Урезонить Немезиса удалось лишь при помощи экспериментального рельсотрона, да и то не сразу. 

Теперь ваша очередь: напишите нам в комментариях, какой из монстров Resident Evil пугал вас больше всего!

Источник: gameguru.ru

 

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь