После того, как Intel настигла AMD

Генеральный директор Intel Боб Свон сегодня объявил, что Мерти Рендучинтала, главный инженер Intel, покинет Intel 3 августа 2020 года.

Рендучинтала, который работает в Intel с 2016 года, руководил неудачным переходом компании на 10-нм и 7-нм архитектуру, в то время как ее конкуренты AMD добились огромных успехов, сделав то же самое.

  • Свон сказала, что группа по технологиям, системной архитектуре и клиентам (TSCG) реорганизуется с целью повышения целенаправленности и подотчетности, и следующие руководители подчиняются непосредственно генеральному директору:
    Развитие технологий, во главе с доктором Энн Келлехер. Превосходный лидер Intel, Келлехер возглавляла отдел по производству Intel, где она обеспечивала непрерывную работу в условиях пандемии COVID-19, увеличивая объемы поставок для удовлетворения потребностей клиентов и ускоряя процесс Intel на 10 нм. Теперь она будет руководить разработкой технологий Intel, сосредоточившись на процессах 7 и 5 нм. Доктор Майк Мейберри, который возглавлял развитие технологий, будет консультировать и помогать в переходном периоде до своей запланированной отставки в конце года. Мейберри имеет 36-летний опыт инноваций в Intel, в течение которого он внес ключевой вклад в развитие технологий и стал лидером Intel Labs.
  • Производство и эксплуатация, во главе с Кейваном Эсфарджани. В последнее время Эсфарджани руководил производством для группы решений для энергонезависимой памяти Intel (NSG), в которой он определил концепцию и стратегию производства памяти Intel и обеспечил быстрое расширение производственных мощностей. Теперь он будет руководить глобальными производственными операциями и продолжать работу Kelleher, стимулируя темпы выпуска продукции и наращивая новые производственные мощности.
  • Проектирование, возглавляемое Джошем Уолденом, в то время как Intel проводит ускоренный глобальный поиск, чтобы выявить постоянного лидера мирового уровня. Walden является признанным лидером в области технологий производства и проектирования платформ. Совсем недавно он возглавлял группу Intel Product Assurance and Security (IPAS), которая будет продолжать отчитываться перед ним.
  • Архитектуру, программное обеспечение и графику по-прежнему будет возглавлять Раджа Кодури. Koduri отвечает за разработку архитектуры и программной стратегии Intel, а также за выделенный портфель графических продуктов. Под его руководством мы будем продолжать инвестировать в наши программные возможности в качестве стратегического актива и в дальнейшее развитие программной инженерии с облачными знаниями, платформами, решениями и услугами.
  • Цепью поставок по-прежнему будет руководить доктор Рандхир Тхакур. Такур будет подчиняться непосредственно генеральному директору в качестве главного сотрудника по цепочке поставок, признавая постоянно растущую важность этой роли и наших отношений с ключевыми игроками в экосистеме. Такур и его команда отвечают за то, чтобы цепочка поставок была конкурентным преимуществом для Intel.

«Я с нетерпением ожидаю совместной работы с этими талантливыми и опытными технологическими лидерами, каждый из которых стремится продвигать Intel вперед в этот период критического выполнения», — сказал Свон. «Я также хочу поблагодарить Мурти за его лидерство в оказании помощи Intel в преобразовании нашей технологической платформы. У нас есть самый разнообразный портфель продуктов лидерства в нашей истории, и, благодаря нашим шести столпам стратегии инноваций и дезагрегации, мы имеем гораздо большую гибкость в том, как мы создаем, упаковываем и поставляем эти продукты для наших клиентов ».

По имеющимся сведениям, Intel стремится передать производство ЦП таким компаниям, как TSMC, так же, как и AMD, что может быть окончательным признанием того, что компания потеряла свой путь за последнее десятилетие.

 

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь