Mozilla увольняет 70 сотрудников, чтобы подготовиться к трудным годам

Отчет Techcrunch предполагает, что Mozilla уволила не менее 70 сотрудников, чтобы лучше подготовиться к вызовам, с которыми она столкнется в ближайшие годы.

Mozilla, которая известна своим браузером Firefox, очень сильно зависит от сделки с Google. Google платит Mozilla более 90% своего дохода за то, что он является поисковой системой по умолчанию в веб-браузере Firefox в большинстве регионов.

Сделка является проблематичной по ряду причин: во-первых, потому что Google управляет Chrome, основным конкурентом на рынке браузеров и доминирующей силой на момент написания, а во-вторых, потому что бизнес-модель Google, реклама, противоречит миссии Mozilla по укреплению конфиденциальности в Интернете.

Mozilla начала реализовывать функции отслеживания в Firefox, но усилия не идут достаточно далеко для многих пользователей; Вероятно, основным фактором, который мешает Mozilla реализовать более эффективные средства управления в Firefox, является зависимость организации от Google.

Общее количество уволенных сотрудников может быть даже выше, поскольку Mozilla еще не решила, как это решение повлияет на сотрудников из Франции и Великобритании.

В организации работает около 1000 сотрудников по всему миру. Генеральный директор Mozilla Митчелл Бейкер называет более медленное, чем ожидалось, развертывание продуктов, приносящих доход, основной причиной этого решения. Mozilla сообщила о планах диверсифицировать доходы организации с помощью других продуктов, чтобы уменьшить зависимость от Google.

Основное внимание уделяется продуктам на основе подписки. Mozilla представила Firefox Premium, эксклюзивный корпоративный сервис, который обеспечивает лучшую поддержку подписчиков, а также новый сервис VPN / прокси-браузер, который в настоящее время проходит бета-тестирование.

Организация хочет «придерживаться более консервативного подхода» к прогнозированию доходов и избегать расходов, превышающих заработанные в «обозримом будущем».

Возможно, вы помните, что мы ожидали, что в 2019 и 2020 годах мы получим доход от новых продуктов по подписке, а также более высокие доходы от источников вне поиска. Этого не случилось. Наш план на 2019 год недооценил, сколько времени потребуется для создания и поставки новых продуктов, приносящих доход. Учитывая это и все, что мы узнали в 2019 году о темпах инноваций, мы решили использовать более консервативный подход к прогнозированию наших доходов на 2020 год. Мы также согласились с принципом жить по средствам, а не тратить больше, чем мы зарабатываем на обозримое будущее.

Уволенные сотрудники получат «щедрые выходные пособия» и поддержку в соответствии с внутренним положением, к которой у Techcrunch есть доступ.

Доходы Mozilla значительно снизились в 2018 году, что привело к снижению доходов в сравнении с расходами в этом году.

Mozilla надеется диверсифицировать свои источники дохода с помощью новых продуктов на основе подписки. Вполне возможно, что встроенный Firefox VPN может значительно увеличить доход, так как он рекламируется пользователям веб-браузера в качестве средства для усиления конфиденциальности в Интернете.

Я думаю, что разработка Firefox будет сдерживаться, пока Mozilla заключает сделки с рекламными компаниями. Проблема в том, что ориентированные на конфиденциальность поисковые системы, такие как DuckDuckGo, слишком малы, чтобы заменить Google, даже если это будет означать, что их доход значительно увеличится, если Mozilla сделает их поисковой системой по умолчанию в Firefox.

Другой вид сделки, например Соглашение о распределении доходов может сработать, но многое будет поставлено на карту.

Mozilla также должна создать конкуренцию Chromium. Сейчас, когда Microsoft также использует Chromium, первую стабильную версию Microsoft Edge, основанную на Chromium, выпущенную вчера, она сталкивается с огромными трудностями, когда дело доходит до разработки.

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь