Microsoft критикует управление Apple App Store

Ранее на этой неделе Европейский союз начал расследование ограничительной политики Apple App Store, а вчера президент Microsoft Брэд Смит взвесил эту проблему, сказав:

«Они предъявляют требования, которые все чаще говорят о том, что есть только один способ попасть на нашу платформу — пройти через ворота, которые мы сами создали. В некоторых случаях они создают очень высокую цену за плату — в некоторых случаях 30% вашего дохода приходится на оплату дорожного сбора ».

Смит не называл Apple напрямую, но на данный момент это единственная компания, которая сокращает продажи на 30%.

Microsoft сама вносит значительный вклад в доходы Apple, поскольку компании приходится платить Apple за подписку на Microsoft 365, продаваемую через App Store. Согласно сообщениям, правила App Store также не позволяют Microsoft запускать облачные игровые сервисы на iOS.

«Пришло время — говорим ли мы о DC или Брюсселе — для гораздо более сфокусированного разговора о природе магазинов приложений, о правилах, которые вводятся в действие, ценах и платных сборах, и есть ли действительно оправдание антимонопольного законодательства для всего, что было создано », — сказал Смит.

Также считается, что Apple несправедливо использует свои собственные сервисы, поскольку Apple не нужно платить 30% -ную скидку на их доходы, что автоматически дает им большую выгоду от конкурентов, таких как Spotify и Netflix. Ссылаясь на собственный опыт Microsoft с антимонопольными регуляторами, Смит сказал, что антиконкурентное поведение стало намного хуже.

«Все чаще вы видите магазины приложений, которые создали более высокие стены и гораздо более внушительные возможности доступа к другим приложениям, чем все, что существовало в отрасли 20 лет назад», — сказал Смит.

Apple, с другой стороны, обвинила компании в том, что они хотят пользоваться ее услугами бесплатно, заявив:

«Обидно, что Европейская комиссия выдвигает необоснованные жалобы от нескольких компаний, которые просто хотят бесплатную поездку и не хотят играть по тем же правилам, что и все остальные».

Microsoft, конечно, управляет собственным магазином приложений, Microsoft Store, но на этом этапе проект полностью отошел на второй план, и Microsoft делает все более и более удобным для разработчиков обход магазина, например, в значительной степени заканчивая проект Windows 10S и предоставляя возможность разработчики для запуска не-магазина приложений Win32 на Windows 10X.

Эти шаги были вызваны не глубоким пониманием этики Microsoft, а скорее полным отказом Магазина Microsoft получить какую-либо поддержку. Учитывая ранние политики Магазина Microsoft для Windows Phone, совершенно очевидно, что в случае успеха Microsoft будет иметь политики, очень похожие на Apple, поэтому их текущие комментарии будут звучать так же, как просто кислый виноград.

 

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь