Крупный проигрыш для Apple, победа для Epic, в Аризоне ввели запрет по использованию только AppStore для платежей

Коалиция за справедливость приложений (CAF), состоящая из Epic, Match Group (Tinder) и Spotify, одержала крупную победу в Аризоне после того, как Палата представителей Аризоны только что приняла законопроект, совместно подготовленный коалицией, который запрещает платформам принуждать разработчиков от использования предпочитаемого платежного сервиса.

Защита, которая будет применяться к разработчикам из Аризоны, позволит этим разработчикам использовать свой собственный или альтернативный платежный сервис и не платить 30% Apple Tax.

«Сегодня Аризона положила конец и стала первым штатом в стране, который продвигал свободный и справедливый цифровой рынок», — заявила Коалиция за справедливость приложений (CAF).

Судя по всему, законопроект ориентирован на Apple и Google и, в частности, исключает игровые консоли «и другие устройства специального назначения, подключенные к Интернету».

Он также запрещает таким компаниям, как Apple и Google, принимать меры против разработчиков, выбравших альтернативные платежные сервисы.

Законопроект еще должен быть принят сенатом штата, а затем подписан губернатором Аризоны Дугом Дьюси.

«Коалиция за справедливость приложений рада тому, что закон HB 2005 г. будет способствовать инновациям в бизнесе в Аризоне и защитит выбор потребителей. Хотя это повод для радости, это только первый шаг к достижению действительно равных условий для всех », — отметили в CAF. «Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Сенатом штата Аризона, чтобы продвинуть вперед решение, основанное на этом импульсе, чтобы обеспечить свободу потребителя, снизить затраты и повысить способность разработчиков к процветанию и инновациям».

CAF вела борьбу с рядом других штатов, включая Джорджию, Гавайи и Миннесоту, но недавно потерпела неудачу в сенате штата Северная Дакота, предложив коалиции еще не считать своих цыплят.

Однако законопроект может иметь далеко идущие последствия как внутри, так и за пределами Аризоны, поскольку BaseCamp предполагает, что они могут переехать в Аризону, чтобы воспользоваться новым законом.

 

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь