Google начинает взимать плату с правоохранительных органов за запросы данных

Google начал взимать плату с правоохранительных органов за запросы данных, размер сборов варьируется от 45 до 245 долларов в зависимости от запрошенных данных. Этот шаг направлен на то, чтобы компенсировать расходы, которые компания несет, чтобы выполнить растущее число запросов данных пользователей от различных государственных учреждений.

Google взимает с правоохранительных органов 45 долларов за повестку в суд, 60 долларов за прослушку и 245 долларов за ордер на обыск. Компания отправила уведомление с ценами всем государственным органам. Он также отмечает, что может взимать дополнительную плату за более сложные запросы данных и ситуации.

Google начинает взимать плату с правоохранительных органов за запросы данныхОтчеты за 2008 год показывают, что Google взимал плату за юридические запросы, но не взимал плату за запросы данных в течение многих лет. Федеральный закон разрешает частным компаниям взимать плату с правительственных учреждений за запросы данных.

 

За первые шесть месяцев 2019 года Google получил более 75 000 запросов данных по всему миру, причем 1 из 3 запросов поступил из Соединенных Штатов.

Аль-Гидари, адвокат, который годами представлял Google и другие компании, сказал, что сборы могут помочь компенсировать некоторые расходы, связанные с выполнением правовых запросов от государственных органов. Он также отметил, что стоимость прослушивания телефонных разговоров и реагирования на ордера на обыск высока, хотя Google взимает только 60 долларов за заказ прослушивания. Этот шаг может также послужить сдерживающим фактором от «чрезмерного надзора» со стороны государственных органов.

Вероятно, что другие компании также последуют за Google и начнут взимать плату с правительственных агентств за запросы данных.

 

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь