Билл Гейтс рассказывает, как реагировать на вспышку коронавируса (COVID-19)

Весь мир внимательно следит за недавней вспышкой, вызванной коронавирусной болезнью 2019 года (COVID-19), впервые выявленной в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай. Около 85 000 случаев были подтверждены во всем мире, а общее число смертей приближается к 3000.

Поскольку правительства всего мира предпринимают шаги для предотвращения дальнейших инфекций, вызываемых коронавирусной болезнью, председатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс Билл Гейтс вчера поделился своими мыслями о том, как реагировать на коронавирус ( COVID-19) вспышка и подготовка к следующей эпидемии, которая может наступить в будущем.

«Сейчас миру нужно спасать жизни, а также улучшать методы реагирования на вспышки в целом. Первый пункт более актуален, но второй имеет решающие долгосрочные последствия », — написал Билл Гейтс.

Вот краткое изложение его мыслей:

Статистика коронавируса:

Полученные данные свидетельствуют о том, что риск смерти от коронавируса составляет около 1%; этот показатель сделает его в несколько раз более серьезным, чем типичный сезонный грипп, и поместит его где-то между пандемией гриппа 1957 года (0,6%) и пандемией гриппа 1918 года (2%).
Средний человек, инфицированный коронавирусом, распространяет заболевание на двух или трех человек. Это экспоненциальный темп роста.
COVID-19 уже вызвал в 10 раз больше случаев, чем SARS, всего за четверть времени.
Как реагировать на Коронавирус:

Помимо оказания помощи своим гражданам, правительства стран-доноров должны помочь странам с низким и средним уровнем доходов подготовиться к этой пандемии.
Помогая странам Африки и Южной Азии подготовиться сейчас, мы можем спасти жизни, а также замедлить глобальное распространение вируса. (Билл Гейтс выделил 100 миллионов долларов на фонд Коронавируса, который был ориентирован, в частности, на развивающиеся страны)

Мир также должен ускорить работу по лечению и вакцинам для COVID-19.
Обнаружение лекарств также можно ускорить, используя библиотеки соединений, которые уже были проверены на безопасность, и применяя новые методы скрининга, включая машинное обучение, для выявления противовирусных препаратов, которые могут быть готовы к крупномасштабным клиническим испытаниям в течение нескольких недель.

Как предотвратить будущие вспышки, такие как Коронавирус:

Важно помочь странам с низким и средним уровнем доходов укрепить свои системы первичной медико-санитарной помощи.

Мир также должен инвестировать средства в эпиднадзор за болезнями, включая базу данных случаев, которая мгновенно доступна для соответствующих организаций, и правила, которые требуют от стран обмениваться информацией.

Правительства должны иметь доступ к спискам подготовленного персонала, от местных лидеров до мировых экспертов, которые готовы немедленно справиться с эпидемией, а также к спискам предметов снабжения, которые будут накапливаться или перенаправляться в случае чрезвычайной ситуации.

Нам необходимо создать систему, которая сможет разрабатывать безопасные и эффективные вакцины и противовирусные препараты, одобрять их и доставлять миллиарды доз в течение нескольких месяцев после обнаружения быстро распространяющегося патогена.

Нам нужно разработать платформы, которые были бы предсказуемо безопасными, чтобы нормативные проверки могли происходить быстро, и чтобы производителям было легко производить дозы по низкой цене и в больших масштабах.

Другая техническая задача связана с конструкциями на основе нуклеиновых кислот. Эти конструкции могут быть получены в течение нескольких часов после секвенирования генома вируса; Теперь нам нужно найти способы их производства в масштабе.

Нам понадобятся дипломатические усилия для развития международного сотрудничества и обмена данными. Разработка противовирусных препаратов и вакцин включает массовые клинические испытания и лицензионные соглашения, которые пересекают национальные границы.

Бюджеты для этих усилий должны быть расширены в несколько раз. Чтобы завершить испытания фазы III и получить одобрение регулирующих органов на вакцины против коронавируса, необходимы еще миллиарды долларов, и все же потребуется больше средств для улучшения эпиднадзора за болезнями и реагирования на них.
Когда мы посмотрим, как Коронавирус (COVID-19) разрушает цепочки поставок, фондовые рынки и жизни людей, мы потратим пару миллиардов долларов на предотвращение такой вспышки.

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь