Что нужно знать о чистке лица

Чистка лица – довольно популярная косметологическая процедура, которую может выполнять специалист с высшим или средним медицинским образованием. Делать ее в домашних условиях категорически нельзя. Переходите на сайт kosmetolog-levenkova.ru и записывайтесь на прием к дипломированному врачу, ведущему прием в клинике эстетической косметологии Санкт-Петербурга. Для получения доп.информации кликните сюда

К Яне Левенковой нередко приходят пациентки с большими проблемами кожи после самостоятельных чисток. Зачастую такие процедуры только усугубляют течение акне, оставляют на лице шрамы, которые не поддаются даже лазерной шлифовке. Специалист уже в первый визит определит, нуждается ли кожа в чистке, или сначала ее нужно лечить. Иногда оба процесса можно проводить одновременно. Врач расскажет пациентке о типе подходящей в конкретном случае процедуры, даст рекомендации о правилах для поддержания длительности эффекта. Соблюдение инструкций сократит количество походов в клинику для повторных процедур.

В отличие от сложных аппаратных манипуляций, чистку лица может проводить не врач, а эстетист со средним медицинским образованием. Самостоятельно он процедуры и лечение не назначает, а лишь выполняет указания доктора. Ошибочно считать, что чистка – это безобидная методика, показанная всем людям без исключения. Если ваше лицо от природы чисто, на нем нет акне и черных точек, зачем подвергать его механической чистке, которая в любом случае является для кожи стрессом. Небольшие проблемы можно устранять щадящими методиками, к коим относится ультразвук и вакуум.

Для кожи с воспалениями врач изначально поводит диагностику, позволяющую определить истинную их природу. Акне можно подвергать чистке, но та же процедура при периоральном дерматите или розацее может обернуться серьезными осложнениями.

Механическая чистка актуальна для закрытых и открытых комедонов. В первом варианте врач стерильной иглой вскрывает пробки и извлекает сальные конгломераты. Чисток с применением ложек Уно лучше избегать. Процедура эта довольно травматична и не достаточно эффективна. Нельзя делать чистку лица часто, а в перерыве между процедурами следует осуществлять комплексный уход, который всегда начинается с очищения лосьоном, тоником, сывороткой и прочими косметическими средствами. Схему ухода должен составить врач, отталкиваясь от состояния и типа кожи, возраста пациентки.

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь