Прогноз Boston Consulting: к 2030 году число пользователей криптовалюты составит один миллиард

В последние годы количество пользователей криптовалюты неуклонно растет. Однако это не меняет того факта, что большинство потребителей по-прежнему полагаются на оплату наличными или картой при совершении покупок.

В ближайшем будущем ситуация может измениться. В новом отчете Boston Consulting Group прогнозируется, что к 2030 году число пользователей криптовалюты достигнет одного миллиарда.

Boston Consulting сравнивает распространение криптовалюты с ростом интернета

Для прогноза Boston Consulting сравнила распространение цифровых валют с ростом интернета в 1990-х годах. К 2030 году Северная Америка будет играть ведущую роль в индустрии криптовалют. В настоящее время средний пользователь в Северной Америке держит 0,4% своего состояния в цифровых монетах.

Бум ICO в 2017 году показал, насколько быстро может расти рынок криптовалют. В то время количество криптовалютных приложений выросло с 800 до более 10 000. The Boston Consulting Group считает, что распространение криптовалютных бирж является ключом к росту внедрения цифровых активов.

В конечном счете, разница между количеством криптоинвесторов и количеством тех, кто инвестирует в традиционные активы, все равно будет очень большой. Заработок на криптовалюте в последние годы также очень вырос.
Boston Consulting не одинока с прогнозом в один миллиард криптопользователей, Blockware Solutions также предполагает подобное развитие событий.

Регулирование, вероятно, окажет серьезное влияние на распространение криптоактивов

Еще неизвестно, в какой степени Северная Америка окажет серьезное влияние в этом случае. США в прошлом играли ведущую роль в вопросах технологий. Чтобы создать тенденцию в долгосрочной перспективе в секторе криптовалют, необходимо поддерживающее регулирование.

Совсем недавно США сделали здесь шаг навстречу криптопользователям. Биткоин и другие «достаточно децентрализованные криптовалюты» могут быть классифицированы как товары в будущем. Кроме того, всегда были положительные сигналы в политических кругах Майами или Нью-Йорка.

С другой стороны, в ЕС запрет на обслуживание криптовалют на основе PoW был недавно предотвращен с помощью проекта MiCa. Кроме того, ЕС планирует гораздо более строгий контроль со стороны криптовалютных бирж, когда капитал поступает и уходит в цифровой форме.

В конечном счете, тип регулирования будет иметь решающее значение для того, какие государства выйдут на первый план на рынке криптовалют.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Полезный софт, обзоры IT и советы по обслуживанию ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector