Оборудование для майнинга биткоина в 2022 году: с чего начать?

Изначально майнинг Bitcoin был довольно простой задачей, с которой можно было справиться даже на обычном домашнем компьютере. Однако предельная эмиссия в 21 млн монет и понижения вознаграждения в 2 раза каждые 210 тысяч блоков сделали бесполезным майнинг на обычных ПК и даже на кластерах мощных видеокарт. В настоящее время единственным способом стать майнером биткоинов является использование специального оборудования, известного как ASIC-майнер биткоинов. Поэтому в этой статье мы расскажем об особенностях майнинга, а также поделимся советами по выбору подходящих устройств.

Эволюция майнинга Bitcoin или как появились ASIC-майнеры

Майнинг биткоина эволюционировал от обычного хобби, где каждый может заниматься добычей не выходя из дома, до серьезного бизнеса, который требует вложения капитала, времени и подготовки. Сегодня любой майнер, который попытается добывать биткоины с помощью обычных ПК, видеокарт, собранных в фермы, или программируемых логических матриц FPGA, столкнется с полным разочарованием. Все дело в том, что их показателей хешрейта уже недостаточно для быстрого выполнения вычислений, при этом расход энергии из-за высоких нагрузок только возрос.

Поэтому единственным выбором для майнинга Bitcoin остаются ASIC-майнеры или интегральные схемы специального назначения. Эти устройства были специально разработаны для добычи биткоинов, поэтому являются наиболее эффективным типом майнера. Все дело в том, что асик настроен для работы с одним алгоритмом для вычисления хешей — это ограничивает его возможности в плане выбора другой криптовалюты, но при этом позволяет значительно повысить показатели вычислительной мощности. Так, один ASIC имеет мощность, которая эквивалента 700 графическим процессорам. При этом производители асиков постоянно работают над созданием новых устройств с расширенными возможностями.

Где купить асик-майнеры в 2022 году: обзор ведущих компаний

Лидерами на рынке асиков были и остаются компании из Китая, которые каждый год предлагают новые модели майнеров. Поэтому, если вы решили купить новые асик-майнеры, то стоит обратить внимание на продукцию нескольких производителей:

  • Bitmain Technologies. Самая известная компания-производитель ASIC-майнеров, основанная в 2013 году. Прежде всего известна благодаря серии Antminer, предназначенной для добычи Bitcoin, Litecoin и Dash. Доля Bitman на рынке достигает 60-70% по подсчетам аналитиков, а сама техника отличается повышенной надежностью и постоянным поиском новых технических решений для улучшеия показателей энергоэффективности и хешрейта.
  • Canaan Creative. Второй по объему выпускаемых майнеров производитель в мире. При этом Canaan уверенно сохраняет свои позиции, пользуясь заслуженным признанием среди опытных майнеров.
  • MicroBT. Новый игрок на рынке майнингового оборудования, который уже успел зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Занимается производством линейки Whatsminer, при этом только за 2019 год было продано 650 тысяч устройств — отличный показатель для новичка.

Среди других компаний, которые предлагают современное оборудование по хорошей цене, можно отметить Innosilicon Technology, GMO Internet, Zhejiang Ebang Communication и Bitfury. Купить асик-майнеры в Москве можно напрямую у производителя, а также у компаний, которые предлагают услуги хостинга. Так, «Смарт Майнинг» предлагает большой выбор асиков мощностью от 100 Th/S и выше с возможностью постоянного размещения и обслуживания в подготовленном и хорошо охраняемом помещении.

Комментарии

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь