Виды маркировок и этикеток на технике

Компьютерное и мобильное оборудование поставляется с разнообразной маркировкой и этикетками. К ним относятся торговая марка, номер модели, серийный номер и версия программного обеспечения.

Типы маркировки

Почти все компьютерное и мобильное оборудование имеет маркировку, позволяющую идентифицировать устройство и его производителя.

Маркировка может быть текстом, символами или их комбинацией. Они могут быть выгравированы на поверхности оборудования или напечатаны на наклейке или этикетке.

Маркировка включает в себя:

  • номер модели
  • серийный номер
  • страну происхождения
  • производителя
  • информацию о безопасности
  • потребительские свойства: цвет, размер, направленность
  • дату производства

Тип маркировки может различаться в зависимости от страны, в которой продается устройство. Маркировка может быть полезна для идентификации устройства, когда вам нужно его обслужить или вернуть производителю для ремонта.

Купить этикетку для маркировки  по приемлемой цене можно у Софмикс, стоимость и как заказать можно посмотреть здесь.

Маркировка производителя

Существует множество видов маркировки и этикеток на компьютерном и мобильном оборудовании. Некоторые из этих маркировок и этикеток идентифицируют производителя оборудования, в то время как другие могут указывать тип или модель оборудования. Кроме того, обычно имеется нормативная маркировка или маркировка соответствия, которая указывает, соответствует ли оборудование стандартам безопасности или экологическим стандартам. Многие из этих маркировок требуются по закону, в то время как другие просто являются рекомендациями, которым нужно следовать.

Серийные номера

Серийные номера — это уникальные идентификаторы, присвоенные продуктам. Они могут использоваться производителем внутри компании или снаружи розничными торговцами и другими потребителями. Серийные номера часто используются для отслеживания продуктов и определения их принадлежности.

Существует несколько различных типов серийных номеров. Наиболее распространенным типом является буквенно-цифровой серийный номер, состоящий из букв и цифр. Другие типы серийных номеров включают коды продуктов, коды партий.

Маркировка страны происхождения

Важно иметь маркировку страны происхождения на компьютерном и мобильном оборудовании, поскольку она позволяет потребителям узнать, откуда произведена продукция. Это особенно важно, когда речь идет о безопасности, поскольку знание страны происхождения может помочь людям определить, был ли продукт отозван в связи с безопасностью.

Существует несколько различных типов маркировки, которые можно найти на компьютерном и мобильном оборудовании. Наиболее распространенной является текстовая маркировка, в которой указывается страна происхождения либо на английском, либо на местном языке. Другим типом маркировки является символ флага, который отображает флаг страны рядом с текстовой маркировкой. Наконец, некоторые продукты могут иметь голографическую наклейку с указанием страны происхождения.

Важно отметить, что не все продукты имеют маркировку страны происхождения.

 

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Полезный софт, обзоры IT и советы по обслуживанию ПК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика Adblock
detector