Школьников «закуют в железные цепи» с помощью браслетов!

539

Что стало известно о новшествах в предстоящем учебном году? Как изменится жизнь школьников с 1 сентября? Какая технологическая разработка увидит свет совсем скоро в Москве и, возможно, в других регионах?

Напомним читателям, что московские школьники уже относительно давно используют систему «Проход и питание» для того, чтобы их пускали в школу, и дети могли оплачивать себе питание. Так было до этого дня.

Весной, несколько школ в тестовом режиме запустили программу электронного браслета, который совмещал в себе полноценную электронную карту школьника. Возможно, эта система станет основой учебного процесса для всех учреждений Москвы и области.

Родителям пугаться этого новшества совершенно не стоит, так как браслеты выполнены из гипоаллергенного силикона, стоимость этих гаджетов не высока и составляет всего 490 рублей.

Детям также предоставят право выбора: цвет можно реализовать по желанию учащегося.

У браслета есть свой собственный электронный счёт, который можно будет пополнить через банкоматы и онлайн-сервисы. Имеются функции автоматического платежа и установки лимита расходов, что позволит родителям не беспокоиться о потраченных их чадом денег. Стоит указать, что новинку могут купить не только сами дети, но и их родители.

С одной стороны, такой электронный браслет, безусловно, облегчает жизнь учащегося и помогает родителю контролировать своего «сорванца». Новинка не только придётся школьникам по душе, но и позволит упростить их учёбу. Не нужно будет заботиться о картах, которые необходимо брать с собой каждый день. Браслет не заметен, и потеря его маловероятна. В случае же, если ребёнок умудрился его лишиться, то существует возможность восстановления гаджета.

С другой стороны, мы всё чаще замечаем, что по миру «ходит всеобщая чипизация», и в этом информационном потоке скоро невозможно будет не только скрыться, но и сохранить своё собственное «Я». Многие люди не принимают такие новшества. Сегодня в рамках эксперимента проводится тестовая работа, которая может охватить не только столицу России, но и все её регионы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ