Компания Universal Music проиграла суд «ВКонтакте»

428

Два года длившаяся тяжба закончилась для Universal Music провалом. Апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области полностью отказал им в исковых требованиях.

В 2014 году Universal Music подала на российскую сеть «Вконтакте» иск в суд и просила — взыскать с ответчика 15,6 миллионов рублей, плюс полностью удалить пиратский контент с песнями Ромы Кенга и Натальи Гордиенко, а также требовала в последующем предотвращать появление треков на площадке.

Первый суд, проходивший в 2014 году, встал на сторону истца и постановил, что ответчик должен полностью возместить материальный ущерб. Второе слушанье в 2015 году также прошло не в пользу социальной сети. И только с третьей попытки в 2016 году «Вконтакте» удалось выиграть у правообладателей.

Но судя по всему точку в этом деле ставить рано, так как IFPI выступило с заявлением о том, что будет в очередной раз обжаловать решение суда.

Международная федерация производителей фонограмм в официальном выступлении посетовала на законодательство России и на то, что на рынках страны преобладает не лицензионные записи, но с этим никто бороться не собирается, что в конечном итоге приводит к миллионным потерям доходов исполнителей.

Напомним, что в 2014 году не только Universal Music подала иск на социальную сеть. Также были и два других, от Sony Music Russia и Warner Music UK. С ними «Вконтакте» заключило мировое соглашение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ