Чернильные картриджи для принтеров – гнусный обман

46

Принтеры в мире IT относятся к наиболее ненавидимым устройствам. Заторы бумаги, нечитаемые распечатки, а также несообразно высокая стоимость чернил. Видеоблогер Остин Макконнел особенно озаботился последним пунктом и создал видео, уже ставшее вирусным.

Его последний ролик «Чернильные картриджи – это обман» собрал только за один день более 300 тысяч просмотров. И это не просто двенадцатиминутное гневное видео с предположениями и намеками на теорию заговора. Сам Макконнел раньше работал в службе технической поддержки одного из крупных колл-центров. Там у него была возможность ознакомиться с ценами производителей на самые различные продукты. И он был поражен до глубины души, когда увидел, что классическая упаковка с четырьмя цветными чернильными картриджами для принтера в производстве обходится в 23 цента. Продаются же эти четыре картриджа за 59 долларов 95 центов.

Особенно злит автора сюжета утверждение производителей принтеров, от имени которых и продаются картриджи, что высокая стоимость возникает вследствие сложной технологии. Он приводит аргументы, что это не может быть правдой, так как НР, по собственной информации компании, ежегодно якобы выделяет на развитие чернил миллиард американских долларов, но при этом никаких улучшений никто так и не замечает.

Уловки производителей

Далее в своем видео автор рассказывает, какие уловки используют производители принтеров для того, чтобы пользователи чаще меняли картриджи. К таковым, например, относится ситуация, когда принтер перестает печатать в случае, если в одном из картриджей заканчиваются чернила, хотя этот цвет в данный момент совершенно не нужен. Или когда чип в картридже заранее начинает подавать сигнал «Нет чернила», хотя чернила в картридже еще имеются.

Далее он показывает, что производители совершенно осознанно препятствуют возможности заправки использованных картриджей, а также как принтер использует цвет «циан», когда печать осуществляется исключительно в черно-белом режиме. В заключение он приводит доказательство, что фактическое количество чернил в картриджах из года в год становится все меньше, а цена ничуть не снижается. И что может больше облегчить душу в такой ситуации, чем пообщаться с подлым принтером с помощью кувалды?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ